Новости

Александр Бойков, сборная Москвы: «Мы готовы снова приехать на подобный турнир»

Александр Бойков, главный тренер сборной Москвы, ставшей победителем «Кубка Академии хоккея Ак Барс», в интервью официальному сайту турнира рассказал, как его команде удалось добиться такого результата, и отметил высокий уровень сборной Академии.

– Турнир для нас я оценю положительно с точки зрения и результата, и игры, над которой мы работаем. Это уже второе победное соревнование для нас в этом году, и здорово, что мы растём как команда. Игроки понимают, чего мы от них ждём, требования в сборной повыше, чем в клубах, но только так можно добиваться прогресса.

Как вам удалось в полуфинале сдержать ЦСКА (4:1), который в групповом этапе забросил 38 шайб?

– Я бы сравнил группы, в которых мы играли. Понятно, что победитель турнира должен был выйти из нашей группы А. Сдержали ЦСКА за счёт правильной работы, агрессивной игры, мы больше владели шайбой и заставляли соперника ошибаться, создавали больше моментов. Из-под жёсткой силовой борьбы тяжело выходить, а ЦСКА не привык к этому, поэтому мы их обыграли.

Как вы оцените сборную Академии?

– Очень хорошая команда! Интересные индивидуальности, командные взаимодействия тоже хорошие, тренерский штаб грамотный. Я считаю, сборная работает в правильном направлении – команда знает, чего от неё хотят, в ней есть лидеры, есть обученные игроки. В этом смысле нам нужно брать с них пример. И мы уже договорились с «Академией хоккея Ак Барс» о том, что будем работать вместе с в этом направлении. Нам нужны сильные соперники, мы хотим расти в матчах высокого соревновательного уровня.



У вас получились разные матчи со сборной Академии, в группе вас обыграли со счётом 3:2.

– Я считаю, что к первой игре мы не подготовились в голове. После двух побед, не пропустив ни разу, парни расслабились. Мы указали игрокам на это, пытались сфокусировать их внимание на важных деталях, и им удалось перестроиться. Я считаю, что в успехе в финале есть важный фактор победы над ЦСКА в полуфинале. У нас не было ни одной проходной игры на этом турнире.

У «Академии хоккея Ак Барс» есть планы сделать турнир традиционным. Вы готовы приехать на него снова?

– Конечно. Личная благодарность директору Академию Евгению Рычкову за приглашение и всей Академии. Мы уже обсудили планы на будущее, планируем устраивать контрольные игры между нашими командами. И мы уже получили приглашение на турнир в следующем году.

Вы остались довольны организацией?

– Да, жаловаться было не на что. Жили мы рядом с ареной, питание было хорошее, отличная арена, стадион. Прекрасный спортивный город, отзывчивые люди, которые были с нами весь турнир – мы всем довольны. Хочу поблагодарить всех участников и поздравить всех с наступающим Новым годом.