Новости

Павел Корнилов, сборная Академии: «Спасибо ребятам за хорошую игру и отдачу»

Главный тренер сборной Академии Павел Корнилов в интервью официальному сайту «Кубка Академии хоккея Ак Барс» поделился впечатлениями от своей команды, которая дошла до финала турнира, но уступила в решающем матче сборной Москвы (2:6).

Сборная Академии достойно выступила на домашнем турнире, а сборную Москвы вы обыгрывали в группе со счётом 3:2.

– Сегодня соперник перестроился, играл уже в другой хоккей. Мы настраивали ребят на более активные действия в начале матча, но, видимо, сказалась усталость – это была всё-таки пятая игра подряд. Однако, если бы мы реализовали все свои моменты в первом периоде, матч разворачивался по-другому. И тем не менее, большое спасибо ребятам за хорошую игру и отдачу.

Всё-таки у вас не было много времени на тренировки.

– Мы всего один день перед турниром провели вместе, но я не могу сказать, что это стало проблемой. Мы все друг друга знаем, отношения нормальные, и в команде играли сыгранные звенья.

– Крупная победа над «Пиратами» (9:2) в полуфинале могла сказаться?

– Как правило, да, такие моменты случаются. Но мы с ребятами поговорили перед матчем, они все были хорошо настроены на финал, сказалась реализация.

Что можете сказать о турнире в целом?

– Мы были на многих турнирах, но такого уровня не видели нигде. Думаю, гости очень довольны приёмом и организацией. У нас не было никаких нареканий, всё было сделано на высшем уровне.