Новости

Сборная Академии заняла второе место на «Кубке Академии хоккея Ак Барс»

Обладателем первого в истории «Кубка Академии хоккея Ак Барс» стала сборная Федерации хоккея Москвы. В финальном матче турнира московская команда обыграла сборную Академии со счётом 6:2.

Хозяева турнира смогли обыграть сборную Москвы в групповом этапе (3:2) и разгромить в полуфинале рижских «Пиратов», а затем показали хороший хоккей в заключительном матче турнира, но не смогли вновь повторить успех.





Лучшим игроком турнира был признан нападающий команды ЦСКА Фёдор Филин, лучшим нападающим стал форвард сборной Академии Айнур Накипов, лучшим защитником – игрок ЦСКА Кирилл Левицкий, а лучшим вратарём – также представитель «армейцев» Егор Корзин.

Лучшим бомбардиром стал форвард «Нефтехимика» Рауль Якупов. Все номинанты «Кубка Академии хоккея Ак Барс» получили призы от партнёров турнира – компании Bang & Olufsen, которая предоставила хоккеистам наушники класса люкс, и бренда хоккейной экипировки ССМ, вручившего спортсменам клюшки последнего поколения.



Главный водный партнёр турнира – «Святой Источник» – наградил двоих участников сертификатом на обеспечение чистой артезианской водой в течение месяца. Обладателями таких сертификатов стали вратарь «Волны» Равиля Айнуллова и защитник ЦСКА Артём Барабоша.

Равиля также получила подарок от хоккейного центра Даниса Зарипова «Победный бросок» – вратарскую клюшку.

Помимо этого, директор «Победного броска» Владимир Калачик передал сборной Академии и команде «Волна» сертификаты на командную тренировку в хоккейной центре Даниса Зарипова.



Евгений Рычков, директор «Академии хоккея Ак Барс».

– Мы довольны турниром, он прошёл на очень высоком организационном и соревновательном уровне. Я считаю, что первый «Кубок Академии хоккея Ак Барс» удался, и мы будем продолжать организовывать такие турниры.

Наша команда выступила на Кубке достойно. Мы обыграли сборную Москвы со счётом 3:2 в групповом этапе, и так бывает, что на второй матч с тем же соперником команде психологически сложнее настроиться, особенно детям. Но надо сказать, что сборная Москвы – очень сильная команда, которая по делу обыграла ЦСКА в полуфинале со счётом 4:1.

Этот турнир не состоялся бы без поддержки ПАО «Татнефть», Федерации хоккея РТ и наших партнёров – компаний ССМ, Bang & Olufsen и «Святой Источник». Благодарим всех, кто принял участие в первом международном детско-юношеском турнире «Кубок Академии хоккея Ак Барс».